ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле столицы Парагвая ищут клад, превышающий золотой запас страны

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 19:49
0
51
Возле столицы Парагвая ищут клад, превышающий золотой запас страны
Фото: AP
Предположительно, золото принадлежало иезуитам

Поиски десяти тонн золота, спрятанных почти полтора века назад, развернулись в окрестностях столицы Парагвая Асунсьона. Кладоискатели уверяют, что близки к обнаружению клада.

Как сообщают латиноамериканские СМИ, речь идет о сокровищах, спрятанных в свое время маршалом Франсиско Солано Лопесом, парагвайским национальным героем, погибшим в ходе войны Тройственного альянса (Бразилии, Аргентины и Уругвая) против Парагвая.

"Мы очень близко, мы уже достигли кое-чего, но скопление воды мешает нам достать золото", - заявил один из охотников за сокровищами. Площадь работ, которые ведут кладоискатели, составляет 100 на 30 метров, глубина достигает 15 метров.

По данным искателей, золото находится в слитках весом от 50 до 100 килограммов. Возможно, речь идет о богатствах ордена иезуитов, изгнанного из Парагвая еще в 1773 году.

Золотой запас Парагвая, по данным на начало 2013 года, составлял 8,2 тонны.

Напомним, недавно в 500 километрах от побережья Ирландии исследователи подняли с потопленного немецкой подводной лодкой в 1941 году британского торгового судна Gairsoppa более 1,5 тысячи серебряных слитков общей стоимостью около 35 миллионов долларов.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях