ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле турецко-сирийской границы тысячи местных жителей вступились за контрабандистов. Пострадали 18 военнослужащих и подросток

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 20:57
0
28
Возле турецко-сирийской границы тысячи местных жителей вступились за контрабандистов. Пострадали 18 военнослужащих и подросток
Фото: AP
Из-за контрабанды нефтепродуктов произошло вооруженное столкновение

18 турецких военнослужащих получили ранения в результате столкновения с контрабандистами на турецко-сирийской границе в провинции Хатай.

Как сообщают турецкие СМИ, столкновение между военными и контрабандистами произошло в районе города Рейханлы утром во вторник. Военнослужащие пытались пресечь ввоз контрабандного топлива из Сирии в Турцию. В преступлении, по данным телеканала CNN Turk, который ссылается на генштаб, были задействованы 2,5-3 тысячи местных жителей. По данным портала BIA Haber, трое военных получили серьезные ожоги из-за взрывов канистр с дизельным топливом.

Затем произошло столкновение военнослужащих с заступившимися за нарушителей границы жителями деревни Кушаклы. В результате были ранены несколько военных и местных жителей, в том числе 15-летний подросток. Трое из них были госпитализированы. По данным CNN Turk со ссылкой на генштаб, стрельбу открыли местные жители из пневматического оружия. Кроме того, они забрасывали военных камнями и бутылками с зажигательной смесью. Военные, в свою очередь, применили слезоточивый газ.

Староста деревни Кушаклы Хасан Джемильоглу сообщил, что порядка 500 военных вошли в деревню около 03.00 и вступили в вооруженный конфликт с местным населением. "Ребенок получил огнестрельное ранение", - цитирует старосту портал.

Местное население граничащих с Сирией турецких провинций промышляет контрабандой нефтепродуктов, которые в Сирии стоят значительно дешевле, чем в Турции. Периодически происходят вооруженные столкновения турецких военных с контрабандистами.

По словам представителей турецких вооруженных сил, в страну всегда пытались пробраться отдельные контрабандисты из разных государств, однако столкновения пограничников с многотысячными толпами начались относительно недавно. В частности, похожее происшествие произошло на прошлой неделе. Тогда несколько сотен контрабандистов попытались пересечь границу, но были остановлены военными.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях