ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

40 тысяч демонстрантов в Тунисе потребовали отставки правительства

7 августа 2013, 12:06
0
23
40 тысяч демонстрантов в Тунисе потребовали отставки правительства
Фото: Reuters
Gричиной эскалации политического конфликта в Тунисе стало убийство оппозиционера

В Тунисе обостряется политический конфликт. 40 тысяч сторонников оппозиции потребовали от правительства уйти в отставку. Парламент страны прекратил работу до возобновления переговоров оппозиции с властями.

Десятки тысяч сторонников оппозиции в ночь на среду, 7 августа, приняли участие в акциях протеста против исламской правящей партии Туниса Ан-Нахда, сообщает агентство AFP. Демонстранты собрались на площади перед зданием Национальной учредительной ассамблеи в столичном районе Бардо. За несколько часов до этого тунисский парламент прекратил свою работу на неопределенный срок из-за политического кризиса в стране. Как пояснил председатель Ассамблеи Мустафа бен Джаафар, работа парламента "будет возобновлена лишь после того, как возобновятся переговоры между оппозицией и правительством".

В убийстве оппозиционера винят правящую партию

По данным полиции, в демонстрациях, которые из-за Рамадана начались поздно вечером во вторник, приняли участие порядка 40 тысяч человек. О столкновениях с представителями сил правопорядка не сообщается, указывает агентство dpa. Собравшиеся требовали отставки правительства и отстранения от власти правящей исламистской партии Ан-Нахда. Многие демонстранты держали в руках портреты одного из лидеров оппозиции Мухаммеда Брахми, убитого в конце июля.

Убийство оппозиционного политика стало причиной эскалации политического конфликта в Тунисе. С 25 июля перед зданием Национальной учредительной ассамблеи ежедневно проходят акции протеста. Сторонники оппозиции обвиняют в убийстве Брахми правящую партию Ан-Нахда.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: протестыправительствоТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях