ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С АЭС Фукусима-1 ежедневно утекает в океан около 300 тонн зараженной воды

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 13:46
0
59
Радиация - С АЭС Фукусима-1 ежедневно утекает в океан около 300 тонн зараженной воды
Фото: АР
Японские власти обещают уменьшить объемы утечек

В среду, 7 августа, министерство экономики, торговли и промышленности Японии представило отчет об утечке радиоактивной воды с аварийной АЭС Фукусима-1.

Как передает Reuters, в океан ежедневно попадает около 300 тонн зараженной воды.

По словам представителя министерства, утечка радиоактивной воды продолжается уже два года, однако к декабрю правительство надеется сократить ее объем до шестидесяти тонн в день.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в свою очередь пообещал активизировать усилия по борьбе с утечкой и приказал министерству экономики проследить за необходимыми мерами со стороны оператора АЭС - компании Tokyo Electric Power Co (Tepco).

Напомним, впервые об утечке зараженных материалов из подземных резервуаров стало известно  в апреле. С тех пор неоднократно появлялись сообщения об авариях и крупных выбросах радиоактивной воды во внешнюю среду.

Накануне управление по ядерному регулированию Японии сообщило о новой опасности. Накопившаяся вода может прорвать специально построенный барьер в ближайшие три недели, что резко повысит обьем радиоактивной воды, которая попадает в Тихий океан.

***

В марте 2011 года АЭС Фукусима-1 потеряла все источники электроснабжения из-за цунами , что привело к остановке системы охлаждения реакторов и расплавлению ядерного топлива. Следствием аварии стали выбросы радиоактивных веществ в атмосферу и океан. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЯпониярадиацияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях