ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане в ходе расследования убийства украинских альпинистов полицейские попали под обстрел боевиков

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 14:49
0
27
В Пакистане в ходе расследования убийства украинских альпинистов полицейские попали под обстрел боевиков
Фото: AP
Представители талибов взяли на себя ответственность за инцидент в регионе, который больше не считается безопасным

В Пакистане боевики атаковали группу местных полицейских, расследовавших нападение на лагерь альпинистов, в результате которого были убиты десять иностранных туристов, среди которых были трое из Харькова.

Как сообщает TBi со ссылкой на Reuters, группа пакистанских полицейских попала под обстрел в неспокойном районе Диамар Гилгит-Балтистан провинции северного Пакистана поздно вечером 5 августа. Боевики открыли огонь по кортежу с правоохранителями.

Представители пакистанских талибов взяли на себя ответственность за нападение на полицию.

Напомним, в ночь на 23 июня в результате атаки боевиков на лагерь альпинистов на севере пакистанского Кашмира погибли трое харьковских альпинистов и двое словаков, которые в составе международной группы собирались выйти на гору Нанга Парбат (8125 м, Пакистан). Боевики убили также двух китайцев, литовца и непальца. Кроме того, среди жертв - один турист с двойным американо-китайским гражданством. Трагедия произошла в регионе Гилгит-Балтистан, который считался одной из самых безопасных областей Пакистана, но в последние годы там было зафиксировано ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства.

Ответственность за убийство туристов взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла. Позже о своей причастности заявило связанное с Джундулла движение Техрик-и-Талибан Пакистан.
По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях