ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии объявит пребывание российских миротворцев незаконным

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 10:50
0
7

Парламент Грузии на внеочередном заседании во вторник примет решение по вопросу о пребывании российских миротворцев в Абхазии.

Об этом заявил председатель парламентского комитета пот внешним связям Коте Габашвили.По его словам, в парламенте разработан проект постановления, в котором прописан вопрос о миротворцах. По его же словам Габашвили, после принятия парламентом указанного постановления, пребывание российских миротворцев на территории Абхазии будет объявлено незаконным.

"Парламент Грузии уже более не требует проведения слушаний по поводу деятельности российских миротворческих сил, поскольку все сроки уже вышли и грузинские депутаты хорошо знают, как действуют российские миротворческие силы в существующих на территории Грузии конфликтных зонах", - отметил Габашвили.

По предварительной информации, проект документа, который будет обсужден в парламенте 18 июля, состоит из трех частей. В первом пункте постановления парламент Грузии поручает правительству принять конкретные меры для скорейшего прекращения мандата миротворческих сил России в зонах конфликтов в Грузии и для их вывода с территории страны.

Во втором пункте говорится о представлении правительством Грузии новых мирных инициатив по урегулированию конфликтов и о разработке нового миротворческого формата в зонах конфликта.

Согласно третьему пункту, правительству страны поручается принять действенные меры по правильному информированию населения проживающего в зонах конфликта, о намерениях правительства Грузии мирно урегулировать существующие конфликты.

По материалам Грузия Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях