ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден оказался не единственной причиной отмены встречи Обамы и Путина

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 20:45
0
57
Сноуден оказался не единственной причиной отмены встречи Обамы и Путина
Фото: АР
У Обамы было несколько причин отменить встречу с Путиным

В четверг, 8 августа, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что дело экс-сотрудника ЦРУ было не единственной причиной отмены двусторонней встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы.

"Господин Сноуден был фактором в принятии решения, но не единственным фактором", - сказал Карни, отметив при этом, что Белый дом принял во внимание, что в переговорах с Россией по организации двусторонней встречи не был достигнут прогресс.

"Было много сложностей, которые привели нас к оценке, что это неправильное время проводить саммит",  - сказал пресс-секретарь.

Тем не менее, по словам Карни, США продолжают рассчитывать на развитие отношений с Россией.

Напомним, ранее сегодня Обама официально отменил встречу с Путиным во время саммита G20 в Петербурге. При этом, по словам Карни, Обама пока не планирует двустороннюю встречу с Путиным и после саммита.

Ранее Обама подтвердил, что не откажется от своих намерений посетить саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. В то же время, по словам американского лидера, Москва до сих пор остается приверженной менталитету "холодной войны".

Между тем, 9 августа госсекретарь США Джон Керри и министр обороны страны Чак Хэйгел встретятся со своими российскими коллегами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу в Вашингтоне, несмотря на дипломатические трения.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАПутинОбамаСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях