ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сеул открестился от секретной встречи с Ким Чен Уном

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 08:18
0
18
Сеул открестился от секретной встречи с Ким Чен Уном
Фото: AP
Южная Корея опровергла обвинения в тайных переговорах с КНДР

Южная Корея опровергла обвинения в проведении секретной встречи в Пекине между лидером КНДР Ким Чен Ыном и корейским президентом Пак Кын Хе.

Об этом сообщило крупнейшее южнокорейское информационное агентство Yonhap News.

"Новое правительство в прозрачной форме обсуждает любые вопросы, связанные с южнокорейскими международными отношениями", - сообщил представитель президента Южной Кореи Ли Чжонг Хен.

Вместе с тем, слухи о тайных переговорах он назвал "совершенной неправдой". Отметим, что ранее появилось сообщение, что в первых числах августа высокопоставленные чиновники двух стран провели тайную встречу в Пекине, результатом которой стала договоренность о проведении новых переговоров 14 августа по возобновлению работы совместной промышленной зоны Кэсон.

Как сообщалось, с предложением провести очередные переговоры Пхеньян выступил в среду. КНДР пообещала полностью открыть Кэсон для южнокорейских компаний и гарантировала безопасность южнокорейских сотрудников.

Напомним, что в начале июля Северная Корея приняла предложение Сеула начать переговоры по возобновлению работы промышленного комплекса, приостановленной после обострения ситуации на Корейском полуострове из-за военных учений США и Южной Кореи. Первая встреча прошла 6 июля. По итогам нескольких этапов переговоров стороны ни к чему не пришли.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Южная КореяпереговорыКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях