ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ядерной энергией – по глобальному потеплению

Корреспондент.net, 22 марта 2001, 14:00
0
8

Вице-президент США Дик Чейни выступил в пользу применения ядерной энергии для уменьшения глобального потепления. По словам Чейни, поскольку ядерные электростанции не выбрасывают в атмосферу углекислый газ, их работа не влечет разрушительных последствий для окружающей среды.

Чейни открыто выступил против так называемого Киотского договора о сокращении выбросов парниковых газов, поскольку, по его мнению, договор позволяет менее развитым странам вроде Китая и Индии загрязнять среду бесплатно, сообщает Би-би-си.

Киотский договор, считает Чейни, наносит в долгосрочной перспективе ущерб экономическому процветанию Америки. Под этим договором стоит подпись бывшего президента Клинтона.

Ведущие климатологи мира утверждают, что глобальное потепление наступает быстрее, чем предполагалось ранее. По их словам, рост средней температуры в этом столетии может составить от 1,4 до 5,8 градусов Цельсия. Уровень океана может подняться на десять сантиметров, создав угрозу для миллионов людей, проживающих в низинных странах, таких, как Голландия.

Кроме этого, глобальное потепление климата может обойтись миру в 300 миллиардов долларов ежегодно в предстоящие 50 лет, если не будут приняты меры к сокращению выбросов в атмосферу таких газов, как двуокись углерода. В докладе, подготовленном в феврале для Программы защиты природы ООН, говорится, что из-за более частых тропических циклонов пострадает рыболовство, а повышение уровня моря уменьшит площадь суши и нанесет ущерб сельскому хозяйству.
ТЕГИ: ПроисшествияпогодафотофотографияапокалипсисЧПпробкаконецгололедметельснегопадколлапскатаклизмыКиївпробки в Киевепроспект Победы стал в пробке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях