ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании задержан серийный насильник-фетишист

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 15:59
0
22

Серийный насильник, который изнасиловал четырех женщин и попытался изнасиловать еще двух, задержан полицией благодаря достижениям в области анализа ДНК.

В кабинете на рабочем месте маньяка обнаружены более 100 пар женских туфель на шпильках, некоторые принадлежали его жертвам.

Насильником оказался 49-летний менеджер типографской фирмы, отец двоих детей и уважаемый член сельской общины в Южном Йоркшире Джеймс Ллойд. Свои преступления он совершал в середине 80-х годов.

Насильник в маске терроризировал женщин с 1983 по 1986 годы. Его называли "обувным насильником". Маньяк нападал на женщин, которые шли домой поздно ночью из пабов и клубов, связывал их чулками или колготками, после чего насиловал. Кроме того, насильник был еще и фетишистом: он похищал обувь жертв.

Преступления оставались нераскрытыми в течение более 20 лет, однако полиция в последнее время начала активно применять при расследовании анализ ДНК. Ллойд был вычислен после того, как анализ ДНК взяли у его сестры при расследовании дела о вождении в нетрезвом виде. Результаты анализа сравнили с образцами спермы, взятыми у жертв маньяка в 1983-86 годах.

Подозреваемый в суде признал себя виновным в изнасиловании четырех женщин и двух попытках совершения сексуального преступления. Его жертвам было от 18 до 53 лет.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях