ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство ФРГ опровергло слухи о досрочной отставке Меркель

9 августа 2013, 17:03
0
23
Правительство ФРГ опровергло слухи о досрочной отставке Меркель
Фото: AP
Ни возраст, ни выборы не заставят Меркель покинуть пост

Представитель правительства ФРГ заверил, что Меркель - в случае победы ее партии на предстоящих в сентябре этого года выборах - уходить с поста канцлера в 2016 году не собирается.

Появившиеся в немецких СМИ слухи о том, что в случае победы на выборах Ангела Меркель (Angela Merkel) намерена досрочно уйти в оставку в 2016 году, были в очередной раз опровергнуты. Информацию об этом в пятницу, 9 августа, опубликовал сайт журнала Focus. Накануне о планах Меркель оставить канцлерский пост в 2016 году сообщил без ссылки на источники немецкий еженедельник Stern.

Заместитель официального представителя федерального правительства Георг Штрайтер (Georg Streiter), комментируя появившиеся сообщения, заявил, что "утверждения Stern лишены всяких оснований". По его словам, "в силе остается то, что федеральный канцлер заявила 18 апреля в интервью газете Bild". Тогда Меркель, в частности, заверила, что намерена продолжить работу в христианско-либеральной коалиции и исполнять обязанности канцлера в течение всего легислатурного периода.

Остаться в политике или отправиться в путешествие

Автор статьи в журнале Stern в качестве причины возможной досрочной отставки Меркель указывает на то, что в 2016 году самой Меркель исполнится 62, а ее супругу 67 лет. Кроме того, в том же году канцлер отметит свой 25-летний юбилей в политике. Как уверяет журналист Stern, Меркель не планирует делать политическую карьеру на международном уровне, а собирается отправиться в путешествие от Аляски до острова Огненная Земля. Досрочный уход Меркель в отставку - за год до очередных выборов в бундестаг - должен дать шанс ее преемнику освоиться на посту канцлера.

Еще в апреле этого года газета Bild опубликовала предположения о досрочной отставке Меркель в случае ее победы на выборах в сентябре 2013 года. Слухи усилились после того, как в Брюсселе заговорили о том, что Меркель, якобы, стремится занять один из ведущих постов в Евросоюзе, отмечает Focus.

Источник: Немецкая служба DW
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях