ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики "Хезбалла" обстреливают израильские города

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 16:36
0
7

К северу от Хайфы начался новый ракетный обстрел израильских поселений боевиками движения "Хезбалла".

Сирены воздушной тревоги прозвучали в городах Цфат и Нахария. Новый обстрел по своей интенсивности заметно сильнее, нежели предыдущие.

Согласно предварительной информации, поступающей из Нахарии, при взрыве ракеты погиб один человек. Степень материального ущерба уточняется.

Кроме того, израильское радио сообщает об одной ракете "Кассам", запущенной палестинскими боевиками. Она упала в пустыне Негев, не причинив никакого вреда людям или строениям.

Израильская армия наносит новые удары по целям на территории Ливана. Уничтожено 130 ракетных установок "Хезбаллы".

Власти Израиля могут пойти на переговоры с "Хезбаллой" по освобождению ливанских заключенных из израильских тюрем, чтобы завершить кризис, разразившийся после захвата террористами "Хезбаллы" двоих израильских солдат. В свою очередь, руководство ливанской террористической группировки тоже готово сделать попытку урегулировать конфликт.

"Думаю, в итоге мы доставим солдат домой. Если одним из способов являются переговоры по ливанским заключенным, то, полагаю, однажды мы рассмотрим эту возможность", - заявил министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

Однако неизвестно, выразил ли министр свое личное мнение или же его слова отражают общую позицию правительства.

Операция ливанского шиитского движения "Хезболла" по захвату израильских военнослужащих и последовавшие за этим массированные удары Израиля по Ливану стали полной неожиданностью для арабского мира.

"Война застала врасплох все арабские государства", - сказал в интервью египетский эксперт, директор Центра стратегических исследований "Аль-Ахрам" Абдель Мунем Саид.

По его словам, в первую очередь это относится к ливанскому правительству, которое готовилось к летнему наплыву туристов, подъему экономики, решало текущие задачи.

"Ливанский народ столкнулся с войной, к которой был совершенно не готов", - подчеркнул Саид.

Он напомнил, что исламское сопротивление в Ливане не поставило в известность ни руководство страны, ни силовые структуры о готовящейся операции.

"Когда движение "Хезболла" планировало операцию по захвату израильских солдат, было понятно, что ответ Израиля будет жесткий. Следовало подготовить Ливан, ливанский народ к такому развитию событий", - отметил эксперт.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях