ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мировые катастрофы истощили ООН

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 17:27
0
4

ООН получила всего одну треть от суммы, необходимой для покрытия расходов на оказание гуманитарной помощи в 2006 году, сообщает бюро Управления ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГД ООН).

Представители УКГД заявили во вторник, 18 июля, что в данный момент срочно необходимо собрать средства для помощи 30 миллионам нуждающихся по всему миру.

Деньги предназначаются в основном для регионов Африки и Юго-Восточной Азии. Около одной трети от общей суммы планируется израсходовать на улучшение гуманитарной ситуации в провинции Дарфур на западе Судана.

Самым недофинансированным остается проект по оказанию гуманитарной помощи жертвам засухи в Сомали на западе Африки. Из требуемых 119 миллионов долларов было получено только 15 процентов, что составляет 17,5 миллиона.

Со своей стороны Судан получил всего 24 процента от необходимого объема гуманитарной помощи в 503 миллиона долларов, Бурунди - 25 процентов от запланированных 123 миллионов, Конго - 26 процентов из предназначенных ему 705 миллионов.

С начала 2006 года, когда ООН обратилась к своим членам с просьбой предоставить ей 4,8 миллиарда долларов, было собрано всего 1,7 миллиарда.

В то же время, ООН уже неоднократно заявляла о том, что на пороге гуманитарной катастрофы находится Палестина. По словам представителя организации, автономии угрожает та же ситуация, которая несколько лет назад была в Косово.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях