ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания обвинила Сирию и Иран в поддержке "Хезболлы"

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 20:20
0
6

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр прямо обвинил Сирию и Иран в поддержке шиитского движения "Хезболла".

"В декларации "группы восьми" мы осудили деятельность экстремистских группировок и более уклончиво - тех, кто их поддерживает, - заявил он, выступая в парламенте. - Большинство членов "восьмерки" придерживается менее уклончивой позиции - "Хезболлу" поддерживают Иран и Сирия".

По его словам, речь, в частности, идет о поставках шиитским боевикам оружия - такого же, как то, что используется против британских войск на юге Ирака.

Премьер-министр также отметил серьезные последствия для всего мира ливанского кризиса, подчеркнув, что обстрелы боевиками "Хезболла" территории Израиля и ответные израильские репрессии "разрушили наши надежды на стабилизацию обстановки в зоне самого острого на планете конфликта".

Между тем сегодня  Ливанские боевики подвергли ракетному обстрелу израильские города Хайфу и Цфат По данным "скорой помощи", по меньшей мере два человека ранены.

В то же время, аналитики Армии обороны Израиля сегодня заявили, что от сорока до пятидесяти процентов боевой мощи движения "Хизбалла" уже уничтожено. В связи с этим, командование ЦАХАЛ рассчитывает, что спустя еще примерно неделю ведения активных боевых действий против радикального шиитского движения оно не будет представлять угрозы территории Израиля.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях