ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пресса Британии: лейбористы против ритейлеров

Русская служба Би-би-си, 12 августа 2013, 09:12
0
17
Пресса Британии: лейбористы против ритейлеров

Обзор британской прессы за 12 августа 2013 года.

Лейбористы против ритейлеров

Британская сеть супермаркетов Tesco и сеть магазинов одежды Next попали на страницы сразу нескольких ведущих британских газет.

Брайант, как ожидается, выступит с речью в Лондоне в понедельник. Отрывки его будущего выступления стали известны британским СМИ.

Брайант утверждает, что обе компании предпочитают иностранцев британским рабочим.

"Это несправедливо, когда беспринципные работодатели нанимают самых дешевых работников в странах Евросоюза с низкими зарплатами и привозят их в Британию", - цитирует слова министра газета Financial Times.

Tesco, согласно изданию, станет объектом критики из-за переноса своего центра дистрибуции в Кент, а Next - из-за того, что компания якобы пытается привлечь дешевую рабочую силу из-за рубежа, распространяя буклеты на польском языке.

Обе компании отвергают обвинения и выражают "разочарование" по поводу подобных заявлений.

По данным The Guardian, представитель сети Next сказал, что компания вынуждена была искать рабочих за рубежом, так как не смогла нанять сотрудников на временную работу в Британии.

Издание отмечает, что критика лейбористов по времени совпала с публикацией данных о том, что снижение уровня заработной платы в Британии за время экономического кризиса по сравнению с другими странами ЕС оказалось одним из самых серьезных.

Данные Палаты общин британского парламента свидетельствуют о том, в среднем с середины 2010 года почасовая заработная плата упала на 5,5%.

Радуга и Олимпиада

Сочинской Олимпиаде и теме бойкота зимних игр посвящены письма редактору в газете The Independent.

"Дэвид Камерон и Себастьян Коэ думают, что бойкот зимней Олимпиады ни к чему не приведет. Маргарет Тэтчер думала также о бойкоте ЮАР, но это в итоге сработало, - пишет Роберт Паллистер из Австралии. - То, как обращаются власти к геям в России, ничем не отличается от апартеида в ЮАР".

Майкл Джонсон из Брайтона говорит, что одним из выходов может быть перенос Олимпиады в другое место, а если - это слишком "радикальная мера", то каждый из спортсменов должен выступить с очевидным нарукавником с радужной символикой на Олимпиаде.

Джонсон призвал спортсменов выразить солидарность с геями всего мира.

Мэри Пимм и Ник Вуд из Лондона пишут, что место проведения Олимпиады было политически просчитано, упоминая при этом "резню черкесов 150 лет назад". Авторы письма заявляют, что в России гомофобия не единственная проблема, "не меньше" подвергаются серьезным нападкам другие права и свободы меньшинств".

Между тем обозреватель зимней Олимпиады Филип Хеншер, комментируя олимпиаду в Сочи, указывает на то, что в спортивном мире количество тех, кто не скрывает, что он гей – ограничено.

"Поехать в Сочи будет пятном на репутации тех, кто зарабатывает на спорте. Но пятно не будет новым", - пишет автор.

"Сидение перед телевизором убивает"

Сидение на диване в детстве увеличивает риск сердечных заболеваний: "шокирующим" результатам исследования посвящена первая полоса издания The Times.

Согласно изданию, сидение перед телевизором или компьютером и отказ от традиционных детских игр во дворе может вырастить поколение детей, жизнь которых будет короче жизни их родителей.

По данным газеты, 80% детей не едят рекомендуемую порцию фруктов и овощей, в то время как 50% ежедневно ест шоколад и сладкое.

50% мальчиков в возрасте 13 лет и около 30% девочек пропускает завтрак, а в старшем возрасте процент таких детей еще выше.                                       

Согласно приведенному изданием исследованию, почти 8 из 10 тринадцатилетних детей не занимаются рекомендованной в течение часа физической активностью, в то время как три четверти детей по меньшей мере два часа в день смотрят телевизор.

В выходные дни четверть детей сидят перед телевизором по крайней мере шесть часов, сообщает издание.

"Дети должны выходить на свежий воздух в летние дни, а не сидеть перед компьютером", - цитирует издание Саймон Гиллеспи из британского фонда (BHF), который провел исследование вместе с Оксфордским университетом.

Он предупреждает, что дети, которые отказываются играть на улице, предпочитая сидение дома, рискуют заполучить сердечные заболевания в будущем.

Проблема ещё острее стоит среди взрослых, указывает издание.

Почти каждый 10 взрослый в прошлом месяце не ходил пешком в течение пяти минут беспрерывно.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Британияпрессаобзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях