ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес удар по центру Бейрута

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 11:21
0
10

Впервые с начала операции в Ливане Израиль нанес удар по центру Бейрута. Как утверждают в ливанской полиции, город обстрелян с израильского корабля. В результате обстрела был уничтожен грузовик, погибших и пострадавших нет.

До сих пор израильская армия наносила удары только по окраинам ливанской столицы, где расположены базы экстремистской группировки "Хизбалла". С утра среды, 19 июля, израильская авиация нанесла серию ударов по южным и восточным районам Ливана. Кроме того, солдаты ЦАХАЛа провели короткие наземные рейды по ливанской территории. Целью наземных рейдов стали позиции "Хизбаллы" в приграничных районах.

Фотогалерея: Ливан в огне

Ливанские боевики, в свою очередь, нанесли новые ракетные удары по израильской территории. В частности, обстрелу была подвергнута Хайфа. В результате обстрела несколько человек получили легкие ранения.

Иностранные граждане спешно покидают Ливан (Reuters)

 
Сейчас израильская авиация бомбит южные пригороды Бейрута и юг Ливана. Звуки разрывов слышны со стороны столичного района Шуэйфат и пригорода Хальде. Одновременно, передают ливанские СМИ, бомбардировке подвергаются расположенная на самой границе с Израилем деревня Мейс эль-Джебаль и город Набатыя на юге страны. По сообщениям ливанского телевидения, в городе шесть человек, в том числе ребенок, погибли и десять ранены.

Читайте также:

Израиль снова атаковал Ливан

Великобритания обвинила Сирию и Иран в поддержке "Хезболлы"

Израиль намерен покончить с "Хезбаллой" через неделю

В ночь на среду израильская авиация и артиллерия подвергли бомбардировке целый ряд деревень на юге Ливана и в долине Бекаа. Десятки человек убиты и ранены. В расположенной в районе города Баальбек на востоке Ливана деревне Наби Шит погибли 11 человек, в том числе девять членов одной семьи. По словам одного из жителей деревни, их тела погребены под развалинами четырехэтажного дома.

Бомбардировке также подверглись другие деревни в расположенной на востоке Ливана долине Бекаа, в том числе Газзе и Аль-Айн. Как рассказал один из жителей Аль-Айн, в деревне была уничтожена штаб-квартира организации "Хезболлах". Жертв нет.

Наиболее пострадавшими оказались южные районы Ливана. Так, 30 человек были убиты при налетах израильской авиации и обстрелов из корабельных орудий в южноливанской деревне Стрифа, расположенной восточнее города Тир. По данным арабских СМИ, десятки человек оказались погребенными под развалинами собственных домов в другой южноливанской деревни - Силаа.

По материалам Reuters (перевод Корреспондент.net), РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях