ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Присяжные признали виновным главаря бостонской мафии

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 22:48
0
35
Присяжные признали виновным главаря бостонской мафии
Фото: AP
Балджера признали виновным по 31 пункту

Суд присяжных признал бывшего главаря бостонской мафии Джеймса Балджера виновным по 31 из 32 пунктов обвинения, сообщает Reuters.

В частности, отмечается, что Балджер был признан виновным в бандитизме - этот основной пункт включал в себя целый ряд эпизодов, в том числе 19 убийств, в 11 из которых вина главаря мафии, по мнению присяжных, была доказана.

Кроме того, Балджера признали виновным по нескольким пунктам, связанным с отмыванием денег и наркоторговлей, а также в хранении оружия. Единственный пункт, по которому преступник был оправдан, был связан с вымогательством.

В соответствии с вердиктом присяжных, 83-летнему Балджеру может грозить пожизненное заключение. Дата оглашения приговора пока не назначена.

Как ранее сообщало ФБР 83-летний Джеймс Балджер в 1970—1980-х годах возглавлял бостонскую криминальную группировку, в которую входили выходцы из Ирландии. В 1994 году власти планировали арестовать его, однако он узнал об этом и скрылся. Балджер находился в бегах до 2011 года, когда он был задержан вместе со своей подругой в Санта-Монике.


По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях