ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищен еще один израильский военнослужащий

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 12:39
0
17

Еще один военнослужащий армии обороны Израиля похищен сегодня к северу от Тель-Авива, сообщает израильское телевидение.

Как передает телеканал 10 со ссылкой на очевидцев, военнослужащий был насильно усажен неизвестными людьми в автомобиль.

Представители армейского командования не комментируют инцидент с вероятным похищением. Ведется следствие. В случае, если сведения подтвердятся, это будет уже четвертый по счету захват военнослужащих Израиля с конца июня 2006 года, когда была осуществлена первая такая акция боевиков. Ответные шаги Израиля по освобождению своих солдат привели к началу боевых действий в Ливане и на палестинских территориях.

Израиль будет продолжать боевые действия в секторе Газа и в Ливане без ограничений по срокам. Такое решение было принято в среду, 19 июля, на заседании правительства, посвященном обсуждению следующего этапа военной операции. Высокопоставленный источник в правительстве Израиля, сообщивший о принятом решении, отметил, что армейская операция под кодовым названием "Справедливое возмездие" является "интенсивной войной против "Хезбаллы".

В ночь на 19 июля сухопутные войска Израиля вошли в южный Ливан для уничтожения укреплений противника. Войска находятся рядом с границей и планируют нанесение точечных ударов по позициям боевиков "Хизбаллы".

Командование ЦАХАЛ рассчитывает, что на нейтрализацию боевиков потребуется еще примерно неделя активных боевых действий. В то же время заместитель начальника генерального штаба Армии обороны Израиля Моше Каплински заявил, боевые действия будут продолжаться еще в течение нескольких недель. Он не исключил, что на территории Ливана будет проведена масштабная наземная операция.

По сведениям из дипломатических источников, США также отводят Израилю еще неделю на то, чтобы разгромить "Хезбаллу". Более длительный срок ведения военной кампании, по мнению дипломатов, может привести к выходу конфликта из-под контроля.

В свою очередь, член политсовета "Хезбаллы" Махмуд Комати заявил, что организация располагает достаточным количеством ракет, чтобы продолжать обстрел Израиля в течение многих месяцев.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях