ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия и США намерены заключить антишпионское соглашение

13 августа 2013, 10:37
0
43
Германия и США намерены заключить антишпионское соглашение
Фото: АР
Германия и США проведут переговоры о запрещении взаимного шпионажа

Берлин и Вашингтон собираются еще в текущем месяце начать переговоры с целью заключить соглашение, запрещающее взаимный шпионаж. Глава ведомства федерального канцлера Роланд Пофалла (Roland Pofalla) заявил в понедельник, 12 августа, что предложение по разработке и подписанию антишпионского документа поступило с американской стороны.

По словам Пофаллы, такая инициатива служит подтверждением того, что США не намерены нарушать права немецких граждан и законы Германии, передает агентство Reuters.

Вашингтон и Лондон предоставили гарантии

Кроме того, правительство ФРГ отказалось от обвинений в адрес американской и британской спецслужб по поводу массовой слежки и сбора персональных данных в немецких телекоммуникационных сетях. Пофалла сослался на письменные гарантии, данные США и Великобританией, и подчеркнул, что вопрос об интернет-шпионаже "больше не стоит на повестке дня".

"В Германии нет нарушений основополагающих прав в многомиллионном масштабе, как это ложно утверждалось ранее", - заявил, в частности, глава ведомства федерального канцлера, отвечающий за работу спецслужб. Как сообщает агентство AFP, немецкие власти также пришли к заключению, что немецкая федеральная разведслужба BND передавала Агентству национальной безопасности США (АНБ) лишь ту сетевую информацию, которая приходила в Германию из-за границы.

При этом некоторые оппозиционные члены Парламентской контрольной комиссии ФРГ, на заседании которой выступал Роланд Пофалла, выразили сомнение, что переданные немецкой разведкой данные помогли американской спецслужбе уничтожать лиц, подозреваемых в организации терактов.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: СШАГерманияЦРУшпионажСлежкаСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях