ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пьяный пассажир Airbus 330 разбил иллюминатор

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 14:40
0
6

Самолет китайских авиалиний China Airlines, следовавший по маршруту Хошимин - Тайбэй, изменил маршрут и приземлился в китайском городе Гаосюн, расположенном на юге Тайваня.

Это произошло после того, как пассажир разбил один из иллюминаторов воздушного судна Airbus 330. На борту самолета находились 218 пассажиров и члены экипажа.

По заявлениям представителя авиакомпании, пассажир, чье имя не разглашается, находился в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку иллюминатор состоял из двух стеклопакетов, герметизация самолета нарушена не была. В настоящее время правоохранительные органы города Гаосюн допрашивают пассажира и его жену.

Неадекватное поведение нетрезвых пассажиров периодически становится причиной нештатных ситуаций во время полетов. Так, в декабре 2005 года на борту самолета британской авиакомпании, летевшего из Манчестера в Тенерифе, пьяный начал угрожать другим пассажирам и членам экипажа. В результате самолет совершил незапланированную посадку на португальском острове Порту-Санту, где "храбрец" был передан местной полиции.

В октябре 2004 года на рейсе Тюмень-Москва авиакомпании UTair перебравший с алкоголем пассажир бизнес-класса вышел в основной салон и объявил присутствующим, что лайнер захвачен и на его борту находятся взрывные устройства. При этом дебошир потребовал, чтобы самолет совершил посадку в Домодедово, а не во Внуково, как это планировалось. Однако неудавшемуся террористу не удалось осуществить задуманное. Пассажир был связан ремнями сотрудниками безопасности авиакомпании и после удачной посадки во Внуково передан сотрудникам МВД.

А в октябре 2003 году нетрезвый московский коммерсант начал оскорблять иностранцев, летевших с ним на борту Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот". В результате самолет, совершавший перелет из Шанхая в Москву, совершил экстренную посадку в аэропорту Новосибирска.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях