ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В управляемое норвежским премьером такси садились отобранные ранее пассажиры

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 16:57
0
35
В управляемое норвежским премьером такси садились отобранные ранее пассажиры
Фото: AP
Пассажиры не платили Столтенбергу, некоторые получили по 500 крон

Стало известно, что в такси, за рулем которого находился премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, некоторые пассажиры садились по предварительной договоренности и за вознаграждение.

В Норвежской рабочей партии сообщили, что из 14 человек, принявших участие в съемках, пятеро были отобраны заранее. Организаторы выбрали их из обычных прохожих и предложили сняться в ролике для предвыборной кампании партии. С ними договорились о месте и времени, когда они должны были сесть в конкретную машину такси. О том, что за рулем будет находиться Столтенберг и как будут развиваться события дальше, их не предупреждали.

Участники съемок получили по 500 норвежских крон (менее $100), а с тех, кто оказался в машине премьер-министра случайно, просто не стали брать деньги за поездку.

В PR-агентстве TRY, которое занималось съемками ролика объяснили необходимость кастинга двумя причинами. Во-первых, организаторы хотели разнообразить выборку, чтобы Столтенберг мог пообщаться с людьми разного возраста, пола и из разных кругов общества. Во-вторых, таким образом съемочная группа обеспечила интенсивность съемок, избавив премьер-министра от ожидания новых клиентов.

Съемки проходили в июне, а впервые кадры из ролика были обнародованы только в августе. Премьер-министр Йенс Столтенберг провел шесть часов за рулем такси в Осло, общаясь с рядовыми гражданами. Эти кадры будут использованы в предвыборной кампании партии. Парламентские выборы состоятся в Норвегии уже 9 сентября.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях