ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия приступает к выдворению российских миротворцев

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 17:03
0
11

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на заседании правительства 19 июля поручил МИД республики и офису госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы подготовить документы для реализации постановления парламента по вопросу вывода российских миротворческих сил из зон конфликта.

По словам грузинского премьера, "вчерашним постановлением парламента вопрос вошел в активную фазу, и правительство начинает действовать".

Как сообщалось, накануне парламент республики единогласно утвердил постановление "О миротворческих силах, находящихся в зонах конфликта в Грузии". В документе рекомендуется немедленно начать процедуры по выводу российских миротворцев из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии в связи с тем, что они не оправдали возложенных на них задач.

Между тем в среду министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Россия "все еще может сыграть позитивную роль в процессе размораживания" конфликтов в самопровозглашенных республиках. "Тбилиси готов к любым компромиссам и моделям урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов с соблюдением единственного принципа - территориальной целостности Грузии", - подчеркнул глава МИД.

По словам министра, на встрече президентов Грузии и России в Москве грузинская сторона планирует рассмотреть "центральную тему грузино-российских отношений - конфликты и возможную позитивную роль России в их урегулировании с соблюдением принципа территориальной целостности Грузии".

Бежуашвили подчеркнул, что Михаил Саакашвили едет на встречу с Владимиром Путиным "с конкретными предложениям о том, как можно сдвинуть с мертвой точки процесс "размораживания" абхазского и югоосетинского конфликтов". "Эти конфликты не могут быть больше в замороженном состоянии", - цитирует министра.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях