ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Продюсера Невинности мусульман отпустили из тюрьмы

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 08:37
0
39
Продюсера Невинности мусульман отпустили из тюрьмы
Фото: АР
Юсуфа перевели в реабилитационный центр

Продюсера скандального фильма Невинность мусульман Марка Бэссли Юсуфа отпустили из американской тюрьмы, где он отбывал срок за нарушение условий досрочного освобождения, сообщает Reuters.

Юсуфа перевели в так называемый halfway house, реабилитационный центр, где освободившиеся заключенные под наблюдением властей постепенно привыкают к жизни среди общества. Юсуф будет там находиться до конца своего срока, который истекает в начале осени 2013 года. Где именно находится этот центр, не уточняется.

56-летнего Юсуфа, также известного под псевдонимом Накула Бэссли Накула, в ноябре 2012 года Калифорнийский суд приговорил к году лишения свободы. Его признали виновным в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы, где он отбывал наказание по приговору от 2011 года за мошенничество. Суд признал, что Юсуф вопреки запрету взял себе псевдоним, а также пользовался интернетом. В том числе эти нарушения он допустил во время работы над Невинностью мусульман.

Фильм Невинность мусульман был размещен в интернете в сентябре минувшего года. Он вызвал массовые волнение в многих мусульманских странах, которые сопровождались гибелью людей.

В Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол. Наибольшего накала антиамериканские протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. Из-за акций против фильма в Пакистане погибли 19 человек, были ранены около 200.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: Невинность мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях