ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пресса Британии: яхта Абрамовича уже не самая большая

Русская служба Би-би-си, 14 августа 2013, 08:45
0
44
Пресса Британии: яхта Абрамовича уже не самая большая

Обзор британской прессы за 14 августа 2013 года.

Абрамович уступил лидерство в мире яхт               

Яхта российского олигарха Романа Абрамовича, владельца лондонского футбольного клуба "Челси", уже не самая большая в мире, пишет Times.                                               

Яхта Azzam длиной 180 метров, которую приобрел неизвестный покупатель, на 16,5 метров длиннее яхты Абрамовича Eclipse, ссылается газета на данные журнала Yachts France.

По сведениям журнала, яхту купил президент ОАЭ и эмир Абу-Даби шейх Халифа ибн Заид аль-Нахайян. Его брат шейх Мансур владеет инвестфирмой, которой принадлежит футбольный клуб "Манчестер Сити".

Ранее сообщалось, что яхта Azzam, на строительство которой ушло три года, стоила от 400 до 600 млн долларов.

Ее салон, дизайн которого разработал француз Кристоф Леони, занимает площадь около 600 кв метров. Немецкая фирма Lurssen Yachts, построившая Azzam, описала ее как "самую сложную яхту, которая когда-либо была построена".

Принадлежащая Абрамовичу Eclipse три года продержалась на первом месте рейтинга 100 крупнейших яхт, который составляет Yachts France.

"Появление Azzam знаменует новую фазу в борьбе за строительство еще больших, более роскошных мега-яхт", - пишет Times.

Как отмечает газета, из сотни крупнейших в мире яхт 31 принадлежит миллиардерам с Ближнего Востока, 19 - россиянам и 17 - американцам.

Политический театр переговоров

Переговоры между израильской и палестинской делегациями, которые возобновятся в среду в Иерусалиме, носят отчетливый оттенок театральности, отмечает редактор отдела комментариев газеты Independent Кэтрин Батлер.                                       

По мнению Батлер, говорить об этих переговорах, как о встрече равных сторон, означает лукавить.

"Не только палестинцы находятся в гораздо менее невыгодной ситуации, но мы также понимаем, что представлять себе, будто Израиль прекратит свою оккупацию Западного берега и Восточного Иерусалима или что США прекратят поддержку Израиля, если те не согласятся подвинуть свои поселения, - это из разряда фантастики", - считает журналист.

По версии Батлер, все участники переговорного процесса, включая американских посредников, играют свои роли.

Так, госсекретарь Джона Керри, чьим дипломатическим успехам восхищаются, и президент Барак Обама стремятся вписать возобновление переговоров себе в список своих заслуг. В свою очередь Израиль и палестинцев, опасающихся изоляции, вполне устраивает сам факт "ведения переговоров".

"Простое существование возобновленного "мирного процесса" может стать палкой о двух концах, и до тех пор, пока главные герои могут отправлять сигналы, которые их устраивают - что они "ведут переговоры" - у них есть оправдание, чтобы не делать многих других вещей", - пишет журналист.

Опасный прецедент суда в Гааге

Специалисты по международному уголовному праву бьют тревогу из-за прецедента, созданного судом по бывшей Югославии, который может позволить другим обвиняемым в военных преступлениях избежать наказания, пишет Guardian.

За последние месяцы были оправданы три высокопоставленные сербские генералы и полицейские, поскольку суд потребовал доказательств, что они "напрямую руководили" зверствами.

Эти решения могут повлиять на все процессы против всех обвиняемых в "пособничестве и подстрекательстве" к военным преступлениям, которые непосредственно не присутствовали на поле боя.

Как пишет газета, вопрос заключается в том, можно ли представить такие доказательства "прямого руководства" военным преступлением, чтобы их хватило для признания подсудимого виновным.

По мнению издания, проследить влияние юридического прецедента можно будет уже на процессе против экс-лидера Либерии Чарльза Тэйлора, которого прошлым летом приговорили к 50 годам лишения свободы.

Тэйлор, которого признали виновным в "пособничестве и подстрекательстве" повстанческим группировкам в соседней Сьерра-Леоне, сейчас оспаривает свой приговор в Гааге. Его юристы утверждают, что "логистическая" помощь повстанцам не означала поддержку зверств, а прокуроры, напротив, добиваются увеличения его уголовного срока до 80 лет.

Выпускники без элементарных навыков

Компаниям все сложнее нанимать выпускников школ на стартовые позиции, где требуются базовые навыки, поскольку школы превратились в "фабрики подготовки к экзаменам", заявила Британская торговая палата.                                       

Многие работодатели разочарованы неграмотностью выпускников, их плохими навыками в общении и недостаточной дисциплиной, цитирует Daily Telegraph главу этого органа Джона Лонгворта.

Из десяти британских работодателей каждым четырем приходилось предоставлять новичкам курсы английского языка и математики.

"Нет быстрого решения проблемы молодежной безработицы, но есть простые вещи, которые можно сделать. Правительство [Британии] должно перестать концентрироваться только на результатах экзаменов и сделать так, чтобы элементарные рабочие навыки преподавались в наших школах", - считает Лонгворт.

О выпускных экзаменах пишет также Independent. Поскольку успех на них - основной критерий оценки работы школ, многие стали заявлять своих учеников на сдачу двух тестов по одному и тому же предмету в надежде, что хотя бы одна попытка окажется удачной.

В свою очередь, эксперты считают, что такая практика может как помочь ученикам, так и навредить им, поскольку иногда лучше сосредоточиться и подготовиться к одному экзамену.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Британияпрессаобзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях