ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейцы погибают от страшной жары

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 19:44
0
5

В Великобритании в среду, 19 июля, был зафиксирован национальный рекорд высоких температур для июля.

В местечке Чарлвуд неподалеку от лондонского аэропорта Гэтвик столбик термометра поднялся до 36,3 градуса Цельсия.

Прежний рекорд для июля равнялся 36,0 градусам. Он был зафиксирован в 1911 году в английском графстве Суррей. Самая же высокая температура в истории Великобритании была зарегистрирована в графстве Кент в августе 2003 года - 38,5 градусов.

Нестерпимая жара стоит на Британских островах уже несколько дней. Минувший вторник стал самым жарким днем в Великобритании в этом году - 33,2 градуса. Однако не прошло и суток, как этот результат был превзойден еще на три с лишним градуса.

Во Франции число погибших от сильной летней жары возросло до девяти человек, сообщил в среду министр здравоохранения Ксавье Бертран. Он призвал усилить необходимые в таких случаях меры безопасности, поскольку местные синоптики обещают повторение подобных температурных кризисов.

Сильная жара воцарилась на значительной части территории страны, температура в тени, в том числе в Париже, приближается к отметке в 38 градусов по Цельсию, на солнце - превышает 45 градусов. На территории многих департаментов в последние дни введена метеорологическая тревога третьей, "оранжевой", степени по четырехбалльной шкале угрожающих метеоявлений. Она предусматривает дополнительные меры по оказанию помощи пожилым людям и детям, а также лицам без определенного места жительства.

В 2003 году от сильной жары во Франции погибли 15 000 человек из общего числа 30 000 человек на территории всех стран Европы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях