ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват банка в Луизиане закончился перестрелкой: преступник убит, есть раненые

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 09:52
0
35
Захват банка в Луизиане закончился перестрелкой: преступник убит, есть раненые
Фото: AP
Брат преступника пытался на машине прорвать оцепление

Полиция застрелила мужчину, взявшего в заложники сотрудников банка в американском городе Сент-Джозеф в штате Луизиана, сообщает Associated Press.

Всего в заложниках находились три человека: две женщины и мужчина. Полиция убила захватчика после того, как он тяжело ранил двоих заложников. Как уточняется, он выстрелил им в верхнюю часть тела. Третью сотрудницу банка он отпустил еще до перестрелки.

Захват заложников произошел в местном филиале Tensas State Bank.

Убитым оказался 20-летний Фуад Абдо Ахмед. Служащих банка он захватил во вторник в 12:30 по местному времени. Он был вооружен пистолетом. Изначально сообщалось, что мужчина выдвинул полиции ряд требований. Позже во время переговоров с властями он заявил, что собирается убить заложников.

По данным портала The News Star, через четыре часа после захвата заложников неизвестный мужчина за рулем автомобиля попытался прорвать полицейское оцепление. После того, как его арестовали, выяснилось, что он является родственником Ахмеда. 

Пока не сообщается, какие именно требования изначально выдвигал мужчина. Представители полиции лишь отметили, что семья Ахмеда владеет магазином, который расположен напротив отделения банка, где и произошла перестрелка. 

Также известно, что он заранее планировал свое нападение. Во время обыска в его доме полиция нашла записи о захвате заложников, а также литературу о ведении переговоров с террористами. По данным The News Star, Фуад Ахмед страдает шизофренией.

К месту происшествия были стянуты около 100 полицейских, сотрудников ФБР, бойцов спецназа и подчиненных шерифов из четырех округов. Кроме того, в радиусе пяти миль запретили полеты.

Захват банка с людьми взбудоражил небольшой город Сент-Джозеф, в котором проживает около 1200 человек.  

"Никогда бы не подумал, что это произойдет здесь. Это просто невероятно", - сказал мэр города Эдвард Браун.

По словам Брауна, часть жителей даже предпочла выехать из Сент-Джозефа, пока ситуация не нормализуется.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: банкиСШАполициязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях