ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США намерены добиться от России ясности в вопросе о запрете гей-пропаганды в ходе сочинской Олимпиады

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 10:35
0
61
США намерены добиться от России ясности в вопросе о запрете гей-пропаганды в ходе сочинской Олимпиады
Фото: АР
Закон о гей-пропаганде станет инструментом для ущемления прав геев - критики

Соединенные Штаты намерены добиться полной ясности в том, будет ли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних применяться в ходе Олимпиады в Сочи.

Об этом заявила представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Мы продолжим на высоком уровне добиваться ясности и работать с ними (Россией - ред.), чтобы уяснить, как точно это (закон - ред.) будет претворяться в жизнь", - сказала дипломат на брифинге в ведомстве.
 
Она напомнила, что президент США Барак Обама на минувшей неделе в интервью "очень жестко" заявил о несогласии США с реализацией закона "особенно в ходе подготовки к Олимпийским играм".

Вместе с тем, она отметила, что "не располагает какими-то специфическими данными о контактах (с Россией - ред.) по данному вопросу".

Принятие закона о гей-пропаганде вызвало широкий общественный резонанс на Западе. Лондонские гей-бары и клубы объявили бойкот российским алкогольным напиткам - в первую очередь водке. Этой акцией лондонцы присоединились к кампании, ранее объявленной гей-барами США и Канады в знак солидарности с российским ЛГБТ-сообществом. Звучат призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Критики закона высказывают опасения, что он станет инструментом для ущемления прав геев и преследования тех, кто их поддерживает.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях