ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские солдаты высадились в Ливане

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 09:29
0
10

В Бейруте высадились около 40 морских пехотинцев армии США. Они должны оказать помощь в эвакуации американских граждан из Ливана.

Легковооруженные солдаты были доставлены на берег десантным катером с борта транспортного корабля "Нэшвилл". В четверг вечером, 20 июля,  "Нэшвилл" вывезет американцев из Ливана на Кипр.

В четверг американская администрация рассчитывает эвакуировать из Ливана примерно шесть тысяч граждан США. Поздно вечером в среду, 19 июля, на Кипр прибыл круизный лайнер, на борту которого находились около тысячи американцев.

Госсекретарь США Кондолиза Райс совершит поездку на Ближний Восток не ранее следующей недели, чтобы дать Израилю время "вырвать клыки у "Хезбалла.

В среду официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак подтвердил, что Райс готовится к поездке на Ближний Восток, но не назвал предполагаемые сроки.

"Она совершит поездку в регион, но время для этого она определит на основе того, когда эта поездка будет наиболее полезна и наиболее эффективна", - сказал Маккормак.

По данным госдепартамента США, Райс в четверг, 20 июля, прибудет в Нью-Йорк для встречи за частным ужином с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

В пятницу, 21 июля, Райс и Аннан обсудят ситуацию на Ближнем Востоке с участием членов делегации ООН, отправленной Аннаном ранее со срочной ознакомительной миссией в регион.

Кроме этого, Райс планирует встречу в Нью-Йорке с верховным комиссаром ЕС по внешней политике Хавьером Соланой, который только что тоже побывал на Ближнем Востоке и прибудет в Нью-Йорк.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях