ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-конгрессмен, отец которого упрекнул Обаму в высокомерии, получил 30 месяцев тюрьмы из-за часов Rolex

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 20:12
0
25
Экс-конгрессмен, отец которого упрекнул Обаму в высокомерии, получил 30 месяцев тюрьмы из-за часов Rolex
Фото: AP
Джексон потратил пожертвованные ему на переизбрание $750 тысяч

Суд в США 14 августа приговорил бывшего конгрессмена Джесси Джексона-младшего к 30 месяцам тюрьмы за растрату предвыборных пожертвований.

Ранее Джексон признался в том, что потратил 750 тысяч долларов, полученных на переизбрание от жертвователей, на личные нужды, включая часы Rolex стоимостью более 40 тысяч долларов. Подсудимый признал свою вину.

Джексон избирался конгрессменом от штата Иллинойс в 1995-2012 годах. В прошлом Джексон-младший считался "восходящей звездой" Демократической партии и был сопредседателем предвыборной кампании Барака Обамы на пост президента в 2008 году.

Джексон оставил конгресс в ноябре 2012 года, сославшись на проблемы со здоровьем, включая клиническую депрессию и биполярное расстройство.


Отец экс-конгрессмена, известный как преподобный Джесси Джексон - влиятельный религиозный лидер афроамериканцев и правозащитник. В июле 2008 года он был вынужден извиниться за свое высказывание в адрес кандидата в президенты США Барака Обамы. Думая, что это только телефонный звонок, преподобный Джесси Джексон заявил: "Обама высокомерно относится к чернокожим". Однако оказалось, что слова передали в эфир телекомпании "Fox News". На следующий день он принёс извинения за свои слова, заявив, что реплика прозвучала резче, чем он хотел это сказать.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях