ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон предоставит льготы супругам военных-геев

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 15:24
0
76
Геи - Пентагон предоставит льготы супругам военных-геев
Фото: Reuters
Военных-геев уравняли в правах с гетеросексуалами

Министерство обороны США приняло решение предоставить законным супругам военнослужащих-гомосексуалистов такие же льготы, как и гетеросексуальным парам.

Как сообщает The Washington Post, нововведения вступят в силу с сентября. В Пентагоне заявили, что супруги военнослужащих, зарегистрировавших однополые браки, получат медицинскую страховку, жилищные субсидии и пенсии по потере кормильца. Новые правила будут распространяться как на тех, кто уже оформил отношения, так и на тех, кто сделает это в будущем.

Оборонное ведомство также обещает предоставить возможность жителям штатов, где гомосексуальные браки запрещены, выезжать и заключать такие союзы в других 13 штатах или округе Колумбия, где они легализованы.

Решение об увеличении льгот в Пентагоне напрямую связали с июньским решением Верховного суда США, признавшего неконституционной часть Закона о защите брака, в которой супружеский союз определялся как узаконенные отношения между мужчиной и женщиной.

Ранее в феврале этого года Пентагон уже объявлял о предоставлении гомосексуалистам, которые служат в армии, некоторых социальных льгот.

Всего среди американских военнослужащих около 17 тысяч гомосексуалов, состоящих в отношениях, однако, сколько из них зарегистрировали браки, неизвестно.

Отметим, геям и лесбиянкам разрешено служить в рядах вооруженных сил США не скрывая своей сексуальной ориентации с сентября 2011 года. До этого военные должны были скрывать свою ориентацию, а спрашивать об этом было запрещено. Закон, регламентирующий это положение, так и назывался Не спрашивай, не говори.

Правило Не спрашивай, не говори было введено в 1993 году. Командирам запретили спрашивать о сексуальной ориентации подчиненных, но разрешили увольнять из рядов вооруженных сил военных, если выяснялось, что они гомосексуалисты. За 17 лет действия закона более 13 тысяч человек были уволены из рядов вооруженных сил за свою сексуальную ориентацию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАПентагонгеи и лесбиянкиоднополые браки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях