ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Мали вырвал у экс-министра финансов победу на президентских выборах

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 17:13
0
16
Экс-премьер Мали вырвал у экс-министра финансов победу на президентских выборах
Фото: AP
Кейта победил Сиссе с большим перевесом

Бывший премьер-министр Мали Ибрагим Бубакар Кейта победил на президентских выборах, набрав 77,61% голосов избирателей, сообщает МВД страны.

Первый тур президентских выборов в Мали состоялся 28 июля. По его итогам экс-премьер и председатель политической партии Объединение во имя Мали Кейта набрал 39,24% голосов.

Его ближайший соперник экс-министр финансов Сумайла Сиссе получил 19,44%. Второй тур выборов прошел 11 августа. Сиссе набрал 22,39% голосов. В ночь на вторник он признал победу своего соперника.



AP

Подготовка к проведению выборов осложнялась ситуацией в северной части Мали, где в 2012 году Туарегское национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) провозгласило независимое государство Азавад. Позднее НДОА с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты. Французские и малийские военные, в свою очередь, в начале этого года вытеснили экстремистов из крупнейших северных городов, однако НДОА установило в городе Кидаль свое правительство.В июле этого года власти Мали заключили перемирие с представителями повстанческих группировок туарегов, что позволило провести в стране выборы. По словам Кейта, который возглавлял правительство в 1994-2000 годах, его главными задачами теперь являются восстановление мира в северной части страны, искоренение коррупции и восстановление экономики Мали.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях