ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На острове Ява нашли заблудившегося в вулканических лабиринтах россиянина

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 19:36
0
26
На острове Ява нашли заблудившегося в вулканических лабиринтах россиянина
Фото: AP
Склон, на который отправился турист, считается практически непреодолимым

Четырехдневные поиски российского туриста, заблудившегося на склонах вулкана Мерапи в округе Джокьякарта на острове Ява, был обнаружен сегодня, 15 августа, одной из поисковых групп.

Состояние жителя Воронежа не вызывает опасений. Спасатели зафиксировали у него лишь хромоту и потертости кожи.

Спасатели, полицейские, спецназовцы и добровольцы искали 25-летнего россиянина несколько суток. На протяжении двух предыдущих дней поисковые группы несколько раз слышали его крики, но сложный рельеф склона, представляющий собой лабиринт затвердевшей лавы, не позволял определить направление поиска. Серьезным препятствием для спасателей были и частые туманы.

По информации индонезийских СМИ, потерявшийся еще 10 августа отправил своей девушке смс-сообщение, попросив вызвать спасателей на его поиски, поскольку сбился с пути. Он пытался подняться по южному склону почти трехкилометрового Мерапи, который считается практически непреодолимым из-за огромных скоплений пепла и лавы, образовавшихся в ходе его последнего извержения в 2010 году, которое привело к гибели 347 человек.

Напомним, 10 августа пять человек, среди которых два ребенка, стали жертвами извержения вулкана Рокатенда на острове Палуэ в Малом Зондском архипелаге, принадлежащем Индонезии.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях