ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из Египта начали эвакуировать финских туристов

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 08:23
0
51
Из Египта начали эвакуировать финских туристов
Фото: AP
На данный момент в Египте введено чрезвычайное положение

Всех финских туристов, находящихся в данный момент на курортах Египта, к понедельнику вернут на родину.

Финские туроператоры эвакуируют своих клиентов (не менее 100 человек - ред.) в течение выходных. В частности,  туристическая компания Тьяреборг отменит все туры в Египет на август-сентябрь. Другой туроператор - Финнматкат, у которого в Египте сейчас порядка 135 туристов, также планирует вывезти их оттуда к понедельнику и отменить все туры в эту страну до начала октября.


Одновременно МИД Финляндии распространил в четверг вечером заявление, где рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Египет, в том числе и в курортные зоны, если в этом нет принципиальной необходимости.

На данный момент в Египте введено чрезвычайное положение из-за столконвений демонстрантов с полицией. 

По данным египетского Минздрава, в ходе беспорядков в стране погибли 638 человек. В настоящее время Совет безопасности ООН проводит экстренное совещание в связи с эскалацией противостояния в Египте.

Отметим, что на курортах Арабской Республики Египет по состоянию на 15 августа отдыхало около 10 тысяч туристов из Украины, 70% из которых имеют планы вернуться в Украину в течение ближайшей недели. Беспорядки в стране не прекращаются. Минздрав сообщает о тысячах раненых. Сторонники Мурси и исламистского движения Братья-мусульмане днем взяли штурмом правительственное здание в предместьях Каира, а также перекрыли крупную автомагистраль. В свою очередь полиция заняла мечеть, где находились сторонники Мурси и тела погибших в столкновениях.
По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: ФинляндияЕгипеттуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях