ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Daily Mail: Даже Гитлер приостановил действие "антигейского" закона на время Олимпиады-1936

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 12:00
0
72
Гитлер - Даже Гитлер приостановил действие  антигейского  закона на время Олимпиады-1936
Фото: АР
Журналисты узнали, что во время Олимпиады в Берлине Гитлер отменил антигейские законы

В мире продолжается активное обсуждение антигейского закона, принятого в России. Геи и лесбиянки всего мира опасаются, что теперь участники и зрители зимних Олимпийских игр в Сочи подвергнутся дискриминации.

Россия не планирует отменять свой закон. В то же время выяснилось, что даже Адольф Гитлер, при котором было введено одно из самых нетерпимых к секс-меньшинствам законодательств в мировой истории, приостановил его действие на время Игр 1936 года в Берлине. Об этом пишет журналист The Daily Mail Дэвид Мартоско.

 "Готовясь к прибытию зрителей Олимпиады, нацистские чиновники приказали не распространять на зарубежных гостей действие нацистских законов против гомосексуализма", - цитирует автор эссе американского Мемориального музея Холокоста, озаглавленное Фасад гостеприимства.

Более того, за год до проведения берлинских Игр фюрер пообещал Международному олимпийскому комитету (МОК) убрать все антисемитские знаки и баннеры в Берлине и Гармиш-Пантеркирхене на время летних и зимних олимпийских состязаний.

Автор проводит параллели с современной путинской Россией. В то время как в МОК спорт назвали правом, которое должно быть доступно каждому, "вне зависимости от его расы, пола и сексуальной ориентации", депутат санкт-петербургского законодательного собрания Виталий Милонов заявил, что для иностранных спортсменов не будет сделано никаких поблажек.

Кроме того, Милонов заявил, что приехавшие в Сочи спортсмены-гомосексуалисты могут быть арестованы.

Как бы то ни было, новость о том, что Гитлер дал приказ не трогать геев во время Олимпиады, несомненно, возродит спор историков о сексуальной ориентации нацистского диктатора, полагает журналист.

Мартоско напоминает, что в 2001 году немецкий историк Лотар Махтан выпустил книгу "Секрет Гитлера: двойная жизнь диктатора", в которой привел документальные подтверждения в пользу того, что лидер Третьего рейха был тайным гомосексуалистом. В частности, в книге содержится рассказ ветерана Первой мировой, застукавшего будущего фюрера с одним из сослуживцев, а также документы мюнхенской "полиции нравов", из которых следует, что Гитлер платил молодым людям за секс, говорится в статье.

Что касается России, отмечает журналист, то президент Путин, судя по всему, не собирается отменять свои гомофобные законы. К тому же Москва пока не предоставила серьезных гарантий того, что западным спортсменам и болельщикам на сочинских Играх ничего не угрожает, сообщается в публикации.

Источник: The Daily Mail, Перевод: Инопресса

ТЕГИ: РоссияСочи-2014ПутинГитлергеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях