ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Каира началась стрельба

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 15:15
0
52
Египет - В центре Каира началась стрельба
Фото: АР
В центре Каира начались столкновения исламистов с полицией

В пятницу, 16 августа, в центре Каира, где собрались сторонники свергнутого президента Мурси, началась стрельба.

Как сообщают журналисты, столкновения начались, когда тысячи демонстрантов попытались пройти через каирский район Булак на пути к мечети на площади Рамзес.

По словам корреспондента Би-би-си Джереми Боуэна, исламисты атаковали полицейский участок, расположенный возле площади Рамзеса. В ответ из полицейского участка началась стрельба, в толпу полетели заряды со слезоточивым газом. За несколько минут до этого государственное телевидение Египта показало одного из исламистов, вооруженного автоматом Калашникова.

Другие журналисты, работающие в центре событий, уже несколько раз сообщали о том, что из разных концов площади то и дело слышно стрельбу из автоматов. При этом кто и в кого стреляет, не понятно.

Ранее сегодня сообщалось, что готовясь к наступлению исламистов вооруженные силы Египта начали устанавливать контрольно-пропускные пункты в Каире и Гизе и развертывать военную технику.

  Самый кровавый день современной истории Египта. Фоторепортаж из Каира

Представители Братье-мусульман призвали сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси собраться на каирской площади Рамзеса, чтобы после традиционной пятничной молитвы "продемонстрировать силу".

В связи с этим, министерство внутренних дел Египта разрешило применение бойцами сил безопасности боевого оружия.

Напомним, ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией начались утром 14 августа после того, как армия начала разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. Братья-мусульмане, в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

Согласно официальным данным, в столкновения погибло более 600 человек, однако Братья-мусульмане заявляют о смерти более двух тысяч демонстрантов.

В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: протестыЕгипетстрельбаКаирисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях