ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль выпустил по Ливану 10 000 снарядов

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 16:55
0
12

Израильская артиллерия с начала операции в Ливане выпустила по ливанской территории 10 тысяч снарядов.

Как сообщили в израильском командовании, целями стали склады оружия, позиции для запуска ракет и отдельные группы боевиков. Некоторые цели находились на расстоянии до 10 километров от границы Ливана с Израилем.

Удары по позициям боевиков экстремистской группировки "Хезбалла" продолжают наносить ВВС Израиля. Утром в четверг, 20 июля, авиация разбомбила три тренировочных лагеря "Хезбаллы", кроме того, был нанесен удар по телестанции "Аль-Манар", финансируемой боевиками.

"Аль-Манар" сообщает о налете на ливанский город аль-Хиам. По данным телеканала, целью самолетов стало здание, которое раньше использовалось в качестве тюрьмы.

Экстремистская группировка "Хезбалла" в четверг выпустила по Израилю 20 ракет с ливанской территории, сообщает израильское радио.

Удары были нанесены по Тверии, Цфату, Нагарии и другим населенным пунктам на севере Израиля. В результате обстрелов никто не пострадал.

Трое израильских солдат получили ранения в результате столкновений с боевиками экстремистской группировки "Хезбалла" в Южном Ливане. Один из военнослужащих был тяжело ранен в перестрелке с боевиками. Еще двое солдат получили ранения, когда в израильский танк попала граната.

Бои с "Хезбаллой" идут в приграничных районах. Армия обороны Израиля проводит короткие рейды по ливанской территории, чтобы уничтожить позиции боевиков. В среду в результате столкновений погибли двое израильских военнослужащих.

В израильском командовании сообщили, что "Хезбалла" построила в приграничных районах разветвленную сеть подземных бункеров, которые находятся на глубине около 40 метров.

Израильское командование обещает продолжить локальные операции на ливанской территории, пока позиции боевиков "Хезбаллы" не будут уничтожены. Широкомасштабное наземное наступление не планируется.

Начальник генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Дан Халуц обратился с письмом к солдатам и командирам, в котором призвал их готовиться к затяжной войне.

Это первое обращение такого рода с момента начала боевых действий на севере Израиля и в секторе Газа.

"Государство Израиль оказалось в центре борьбы с радикальными исламистскими террористическими организациями, которые отрицают его право на существование", - говорится в письме. "Сражения на севере последовали за боями в Иудее, Самарии и в секторе Газа, и могут затянуться на продолжительное время", - написал Халуц.

На заседании правительства, посвященном обсуждению следующего этапа военной операции, было принято решение о ее продолжении без каких-либо ограничений по срокам.

В ночь на 19 июля сухопутные войска Израиля вошли в южный Ливан для уничтожения укреплений противника. Войска находятся рядом с границей и планируют нанесение точечных ударов по позициям боевиков "Хезбаллы".

Командование ЦАХАЛ рассчитывает, что на нейтрализацию боевиков потребуется еще примерно неделя активных боевых действий. В то же время заместитель начальника генерального штаба Армии обороны Израиля Моше Каплински заявил, что боевые действия будут продолжаться еще в течение нескольких недель.

Вашингтон открыто обвиняет Сирию и Иран в военной помощи движению "Хезбалла". "Сирия и Иран оказывают военное содействие "Хезбалле", - заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс. У США есть серьезные основания подозревать, что "часть ракет дальнего радиуса действия, которыми сейчас обстреливаются израильские города в северной части страны, поступают из Сирии и Ирана".

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях