ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН дает Ирану последний шанс

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 07:28
0
9

Великобритания, Германия и Франция распространили в четверг, 20 июля, среди членов Совета Безопасности ООН проект резолюции Совбеза, предусматривающей введение санкций против Ирана в случае его отказа приостановить переработку урана.

Как указывается в документе, если к началу августа Тегеран не согласится на предложения, представленные ему 1 июня министрами иностранных дел пятерки постоянных членов СБ и ФРГ, Совет Безопасности вынужден будет пойти на меры в соответствии со Статьей 41 Главы 7 Устава ООН. Она предусматривает введение против государства-нарушителя невоенных санкций - таких, как экономическое эмбарго, запрет на авиаперелеты, разрыв дипломатических отношений.

Напомним, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявлял, что Тегеран ответит на предложения "шестерки" международных посредников к 22 августа. Этот пакет включает ряд "поощрительных" мер в обмен на возобновление Ираном моратория на обогащение урана, в том числе поставку реакторов на легкой воде, помощь в развитии авиации и автомобильного транспорта.

Между тем, ранее Ахмадинеджад обещал дать ответ на инициативу пяти членов Совета безопасности и Германии до 12 июля, но своего обещания не сдержал. 

По материалам: РИА НовостиРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях