ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции скончался самопровозглашенный "король всех цыган"

Корреспондент.net, 18 августа 2013, 21:26
0
151
В Турции скончался самопровозглашенный  король всех цыган
Фото: ttolk.ru
Чоаба называл себя "королем всех цыган"

В турецкой Анталье на 59-м году жизни умер гражданин Румынии Флорин Чоаба, известный как самопровозглашенный "король всех цыган", сообщает агентство France Press.

Чоаба приехал в Анталью, тобы отдохнуть с семьей. 13 августа у него случился инфаркт. Дата и время похорон румынского цыгана пока не определены.

Соболезнования близким Чоабы выразил лично президент Румынии Траян Бэсеску, участвовавший по его приглашению в нескольких цыганских праздниках.

Чоаба родился в 1954 году в семье влиятельного цыганского барона, депортированного в годы Второй мировой войны в Приднестровье, а затем поселившегося на юге Румынии. В 1997 году, вскоре после смерти отца, он провозгласил себя "королем цыган всего мира".

В 2003 году, он прославился решением выдать свою 12-летнюю дочь замуж за 15-летнего юношу. Это решение вызвало широкий резонанс по всему миру, после чего Чоаба признал свою неправоту и пообещал бороться с цыганской традицией заключать браки между детьми.

Кроме того, Чоаба известен тем, что призывал цыганские семьи отдавать детей в школы. Он надеялся, что это поможет его народу покончить с нищетой, причиной которой Чоаба считал недостаток образования.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: смертьРумынияцыгане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях