ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Новой Зеландии узаконены гей-браки

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 08:43
0
94
В Новой Зеландии узаконены гей-браки
Фото: АР
До 1986 года в Новой Зеландии гомосексуальные отношения преследовались законом

Новая Зеландия в понедельник стала 14 страной в мире и первой страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где однополые пары официально могут заключить брак, сообщает агентство Associated Press.

Как сообщает агентство, к середине апреля 2013 года новозеландские парламентарии проголосовали за принятие законопроекта, разрешающего заключение однополых браков. Ожидается, что в понедельник новым правом воспользуются несколько десятков пар.

До 1986 года законодательство Новой Зеландии предполагало уголовную ответственность за гомосексуальные отношения, с 2005 года в стране действовал гражданский институт однополых союзов.


Помимо Новой Зеландии, однополые браки в настоящее время легализованы еще в 14 государствах - Аргентине, Бельгии, Бразилии, Дании, Исландии, Испании, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Уругвае, Франции, Швеции и ЮАР.

Первой в мире страной, легализовавшей однополые браки, стали Нидерланды. Соответствующий закон действует в стране с апреля 2001 года. Право усыновления гомосексуальными супружескими парами признано, но ограничено: усыновлять можно детей, которые являются нидерландскими подданными. В конце мая стало известно, что в новой редакции французского толкового словаря Le Petit Robert появилось новое определение понятия "брак". Понятие трактуется как "законный союз мужчины и женщины, а в некоторых правовых системах - двух людей одного пола". 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Новая Зеландиягеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях