ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвинила Лужкова в провокациях

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 09:42
0
13

Тбилиси выразил протест в связи с визитом мэра Москвы Юрия Лужкова в Абхазию.

В распространенном в минувший четверг заявлении МИД Грузии, в частности, говорится, что находившиеся 20 июля в Абхазии российские чиновники во главе с Лужковым нарушили законодательство Грузии, не согласовав свой визит с центральными властями Грузии.

"В ходе визита в Сухуми мэр Москвы сделал заявления, ставящие под сомнение территориальную целостность Грузии и признанную международным сообществом незыблемость ее границ, что представляет собой вмешательство во внутренние дела другого государства и прямую поддержку сепаратистского режима в Абхазии", - сказано в заявлении МИД Грузии.

МИД Грузии расценил высказывания мэра Москвы как "провокационные и наносящие вред грузино-российским отношениям".

В заявлении говорится, что все документы, подписанные мэром Москвы с руководством сепаратистского режима в Абхазии, "незаконны и не имеют никакой юридической силы, поэтому будут аннулированы законодательством Грузии".

Лужков находился в Абхазии с однодневным визитом. В состав московской делегации вошли заместитель председателя Государственной Думы РФ Артур Чилингаров, директор Института стран СНГ Константин Затулин, помощник председателя правительства РФ Геннадий Букаев, руководители ряда департаментов правительства Москвы.

На встрече в Сухуми с президентом непризнанной республики Абхазия Сергеем Багапшем Лужков заявил: "Мы будем взаимодействовать с Абхазией без страхов и сомнений, как с самостоятельной государственной силой".

Лужков отметил, что Москва заинтересована в строительстве в Абхазии деловых центров, туристических комплексов. Также, по словам столичного градоначальника, Москва проявляет интерес к созданию на территории Абхазии здравниц.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях