ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После гибели 37 почитателей Шивы толпа подожгла вагоны и захватила железнодорожников

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 15:11
0
28
После гибели 37 почитателей Шивы толпа подожгла вагоны и захватила железнодорожников
Фото: AP
Сумевшие скрыться от толпы железнодорожники оставили станцию без контроля

Число жертв наезда поезда на группу паломников на станции в Индии возросло до 37 человек. Разгневанная толпа подожгла вагоны и атаковала железнодорожников.

Инцидент произошел на станции Дхамара в северо-восточном индийском штате Бихар. Поезд, следовавший со скоростью 80 километров в час, не должен был останавливаться на станции и получил "зеленый свет", однако на его пути оказалось множество выходивших из другого поезда паломников, направлявшихся в один из шиваитских храмов штата. Машинист затормозил, но было уже поздно. Погибли 37 человек, в том числе 30 женщин, трое детей и четверо мужчин. Десятки человек получили серьезные травмы.

Разгневанные паломники и местные жители обвинили в трагедии администрацию станции, начали поджигать и забрасывать камнями вагоны не только сбившего людей поезда, но и двух других составов, избили машиниста экспресса. Представитель местных властей сообщил, что тот скончался от побоев, но сотрудники станции заявляют, что он жив и находится в больнице.

Толпа также взяла в заложники часть служащих станции. По данным СМИ, заложниками стали шесть или семь человек. Остальные бежали, оставив Дхамару практически без контроля.
Дым от горящих вагонов виден на расстоянии восьми километров, отмечают очевидцы.


AP
Машинист не успел затормозить

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях