ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте по ошибке застрелили журналиста

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 01:05
0
18
В Египте по ошибке застрелили журналиста
Фото: AP
Стрельба по журналистам была открыта по ошибке

В Египте сотрудники сил безопасности на КПП города Даманхур по ошибке застрелили журналиста египетской газеты Аль-Ахрам, передает агентство Reuters.

Как сообщается, военные открыли огонь по автомобилю руководителя представительства Аль-Ахрам в провинции Бухейра Тамира Абдельрауфа, в котором также находился журналист другого издания. Поводом для обстрела автомашины стал ее резкий разворот перед КПП. В результате инцидента Абдельрауф был убит, а его пассажир получил ранения.

По словам представителей сил безопасности Египта, стрельба по журналистам была открыта по ошибке, так как действие комендантского часа на работников прессы не распространяется.

В Египте продолжаются беспорядки, последовавшие за разгоном силовиками лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. В стране объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городах введен комендантский час.

Как сообщалось 15 августа, вооруженные преступники ограбили съемочную группу телеканала Россия 24 во время поездки группы из аэропорта в гостиницу.

Напомним, ранее сообщалось, что свергнутому президенту Египта Мурси предъявили новые обвинения. Его подозревают в соучастии в убийствах и пытках при разгоне акции протеста в 2012 году,
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях