ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эштон поприветствовала возобновление диалога между КНДР и Южной Кореей

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 04:17
0
9
Эштон поприветствовала возобновление диалога между КНДР и Южной Кореей
Фото: AP
Эштон рада "плодам" межкорейского диалога

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон одобрила недавние позитивные изменения в диалоге между КНДР и Южной Кореей, сообщает пресс-служба главы европейской дипломатии.

"Верховный представитель рада тому, что межкорейский диалог, кажется, приносит плоды. Выполнение взятых двусторонних и многосторонних обязательств является хорошим способом укрепления доверия и строительства мира", - сказано в сообщении.

Эштон также призвала обе стороны продолжать диалог и сотрудничество, чтобы “построить доверие и укрепить мир и безопасность на Корейском полуострове”.

Особое внимание в документе уделено выполнению соглашения о возобновлении работы совместной промышленной зоны Кэсон и продолжению процесса воссоединения семей.

Напомним, 14 августа, власти Северной и Южной Корей завершили двухдневные переговоры по совместной промзоне Кэсон и достигли соглашения о возобновлении деятельности межкорейского индустриального комплекса.  В частности, КНДР согласилась с предложением Южной Кореи возобновить встречи членов семей, разлученных войной 1950-53 гг.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Южная КореяКНДРЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях