ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мушаррафу предъявлено официальное обвинение в убийстве Беназир Бхутто

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 06:55
0
20
Мушаррафу предъявлено официальное обвинение в убийстве Беназир Бхутто
Фото: АР
Мушаррафу может грозить смертная казнь

Бывшему президенту Пакистана генералу Первезу Мушаррафу во вторник предъявлено официальное обвинение в убийстве лидера оппозиции Беназир Бхутто в 2007 году.

Мушарраф предстал в пакистанском городе Равалпинди перед специальным судом по делам, связанным с терроризмом.

Как сообщают местные СМИ, в случае, если Мушаррафа признают виновным, ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение.

Мушарраф является обвиняемым по трем делам: по делу об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, о введении чрезвычайного положения и аресте судей Верховного суда в 2007 году, и об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти. Поэтому, несмотря на решение суда, Мушарраф останется под домашним арестом в своей резиденции в Чак Шахзад близ Исламабада, так как решение о его выходе под залог было принято лишь в рамках дела об убийстве Бхуто. Сам экс-президент называет все обвинения "политически мотивированными".

Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота, в 2008 году под давлением оппозиции он оставил пост президента. В марте этого года впервые с момента отставки Мушарраф прилетел в Пакистан, чтобы участвовать в парламентских выборах. Однако избиркомы из-за судебных дел, по которым проходит генерал, не допустили его к участию в выборах ни в одном из четырех округов, где он подал заявления.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: ПакистанБеназир Бхутто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях