ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Грузии отправлено в отставку

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 12:38
0
8

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил премьер-министру Зурабу Ногаидели сформировать состав нового правительства.

По словам главы администрации президента Георгия Арвеладзе, это решение продиктовано законодательством Грузии, по которому в случае смены одной трети членов правительства весь его состав должен быть сформирован заново.

В отставку был отправлен госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. На его место предложен замглавы МИД Мераб Антадзе, который в своем ведомстве курирует российско-грузинские отношения.

Кроме того, в отставку отправлен глава министерства защиты окружающей среды Георгий Папуашвили, которому предложено возглавить Конституционный суд республики.

По информации Арвеладзе, после представления президентом министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Георгия Папуашвили на должность председателя Конституционного суда с 2004 года в правительстве сменилась как раз треть министров.

Правительство Грузии имеет двухуровневую структуру. В нем насчитываются четыре госминистра, курирующие важные политические направления, и 13 обычных министров, имеющих собственные ведомства.

Между тем, Хаиндрава заявил, что отставка стала для него неожиданностью и он узнал об этом от журналистов. По его мнению, возможными причинами его отставки могли стать его жесткие заявления по ситуации с абхазскими беженцами в Батуми, задержание на территории Грузии машины российского посольства с российской делегацией и комментарии экс-министра по поводу громкого уголовного дела, в котором оказались замешаны высокие чины из МВД.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях