ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бойфренд сотрудничавшего со Сноуденом журналиста Guardian заявил, что ему угрожали

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 11:20
0
37
Бойфренд сотрудничавшего со Сноуденом журналиста Guardian заявил, что ему угрожали
Фото: АР
Миранде угрожали тюрьмой, если он откажется сотрудничать с полицией

Во вторник, 20 августа, газета Guardian опубликовала интервью партнера журналиста издания, после того, как его задержали и допросили в аэропорту Хитроу.

Давид Миранда рассказал, что британские правоохранители угрожали ему.

"Они угрожали мне постоянно и говорили, что посадят меня за решетку, если я не буду с ними сотрудничать. Они угрожали мне, как будто я какой-то преступник или кто-то, кто собирается совершить нападение на Великобританию. Это было утомительно и раздражало, однако я знал, что не сделал ничего плохого", - приводит газета слова Миранды.

Напомним, Миранду, который состоит в гражданском союзе с журналистом газеты Guardian Гленном Гринвальдом, занимающимся публикацией информации от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, задержали в воскресенье, 18 августа.

Сотрудник службы безопасности аэропорта сообщил, что Миранда был временно задержан в соответствии с законом о противодействии терроризму от 2000 года.

Спустя девять часов после задержания Миранда был отпущен.

Бойфренд Гринвальда имеет бразильское гражданство и возвращался в Рио-де-Жанейро из Берлина, где встречался с режиссером Лорой Пойтрас, специализирующейся на фильмах об американских спецслужбах, она тоже работала с материалами Сноудена. Как отмечает издание, в настоящее время он уже вернулся домой в Рио-де-Жанейро, где и рассказал о своих злоключениях в Великобритании.

Миранда рассказал, что все время после задержания он находился в комнате с семью агентами, которые постоянно допрашивали его. Мужчине не позволили позвонить другу и даже не предоставили переводчика.

Многие СМИ раскритиковали действие британских властей, а Гринвальд назвал задержание его партнера "запугиванием и травлей" и связал произошедшее со своими публикациями на основе документов Агентства национальной безопасности США (АНБ), переданных ему Сноуденом.

 
Он пообещал и далее публиковать разоблачительные материалы о деятельности спецслужб США.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: угрозажурналистзадержаниеСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях