ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Нью-Йорка конфисковала крупнейшую в истории города партию оружия

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 11:59
0
22
Полиция Нью-Йорка конфисковала крупнейшую в истории города партию оружия
Фото: AP

Полиция Нью-Йорка конфисковала крупнейшую в истории города партию оружия, сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Майкла Блумберга.

По словам мэра, всего было изъято 254 единицы оружия и арестовано 19 человек, участвовавших в нелегальных поставках в Нью-Йорк. Операция по раскрытию преступной группировки была развернута в начале августа, когда полиция начала проводить аресты в штатах Нью-Йорк и Северная и Южная Каролина.

По данным полиции, основными организаторами поставок оружия в Нью-Йорк были два жителя штатов Северная и Южная Каролина были 29-летний Уолтер Уолкер и 24-летний Эрл Кэмпбелл. На протяжении последнего года они скупали краденное или нелегально приобретенное оружие в Северной и Южной Каролине, после чего через курьеров отправляли его в Нью-Йорк в пассажирских автобусах.

В Нью-Йорке оружие хранили в звукозаписывающей студии в Бруклине и нелегально продавали его по высоким ценам. На складе в Бруклине полиция обнаружила короткоствольное оружие, полуавтоматические винтовки, а также, по меньшей мере, одну автоматическую штурмовую винтовку.

Вопрос о контроле за оружием встал особенно остро после трагедии в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза застрелил в школе двадцать детей и шестерых взрослых, до этого убив дома свою мать - Нэнси Ланза, обладательницу коллекции оружия.

В последующие дни в США было зафиксировано еще несколько случаев стрельбы - подобные инциденты в стране не являются редкостью.

Более 120 тысяч американцев подписали петицию к властям США с требованием начать обсуждение мер по ограничению свободной продажи оружия.

Отметим, Вторая поправка к Конституции США гарантирует право народа на хранение и ношение оружия.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях