ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы уничтожили компьютеры редакции Guardian - главный редактор

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 13:19
0
58
Сноуден - Спецслужбы уничтожили компьютеры редакции Guardian
Фото: vesti.ru
Секретные материалы, полученные от Сноудена, не пострадали

Во вторник, 20 августа, главный редактор британской газеты Guardian Алан Расбриджер заявил, что силовики уничтожили жесткие диски редакционных компьютеров.

Ранее сегодня сообщалось, что власти потребовали от Расбриджер уничтожить или отдать все материалы, полученные от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

"Это был один из самых безумных моментов в истории нашей газеты. Два офицера Центра правительственной связи в подвале главной редакции ломают жёсткие диски наших компьютеров. По их словам, чтобы удостовериться, что информация не попадёт в руки китайцам. "Ну, все, можем отзывать авиацию", - пошутил один из них, пока мы убирали с пола то, что осталось от моего ноутбука", - рассказывает главред Guardian.

Однако, как отмечается, секретная информация не пострадала, поскольку она хранится на серверах.

Между тем, сотрудники Guardian стали фигурантами еще одного скандала. В аэропорту Хитроу был задержан бойфренд Гленна Гринвальда - журналиста, который курировал публикацию секретных данных и лично встречался со Сноуденом. Как заявил задержанный Давида Миранда, его допрашивали около девяти часов и угрожали тюрьмой, если он откажется сотрудничать с полицией.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: БританияспецслужбыGuardianСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях