ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После трех месяцев тюрьмы активистка Femen из Туниса покинула движение

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 15:02
0
31
После трех месяцев тюрьмы активистка Femen из Туниса покинула движение
Фото: AP
Сбуи: Что, если Femen спонсирует Израиль?

Активистка движения Femen из Туниса Амина Сбуи, она же - Амина Тайлер, заявила о выходе из организации. Она стала известна после направленной против салафитов акции и публикации своих фото топлесс.

Как сообщает ливанская газета Daily Star, Сбуи обвинила Femen в исламофобии и непрозрачном финансировании.

"Я не хочу, чтобы мое имя ассоциировалось с исламофобской организацией", - цитирует газета активистку, которая три месяца провела в тюрьме в связи со своей деятельностью.

По ее словам, на решение повлияло то, что защищавшие ее другие активистки движения у тунисского посольства в Париже выкрикивали "Амина акбар, Femen акбар" - перефразированный вариант часто используемого мусульманами выражения "Аллах акбар" (Господь велик).

"Это оскорбляет многих мусульман и многих моих друзей. Мы должны уважать религиозные чувства всех без исключения", -  подчеркнула Сбуи, выступавшая против мусульман-радикалов и получавшая угрозы от исламистов.

Покидая Femen, она также подвергла критике отсутствие прозрачности в финансировании движения.

"Я не знаю, как финансируется это движение. Я несколько раз спрашивала у руководителя Femen Инны Шевченко, но так и не получила четкий ответ. Я не хочу быть членом организации, которая финансируется сомнительными средствами. Что, если ее спонсирует Израиль?" - отметила активистка.

Сбуи была арестована 19 мая по обвинению в незаконном ношении баллончика со слезоточивым газом после того, как нарисовала слово "Femen" на одной из стен в городе Кайруан, где должен был пройти конгресс радикальных мусульман - салафитов.

Впоследствии суд приговорил девушку к выплате штрафа за ношение баллончика, однако девушка осталась под стражей до вынесения решения суда по делу об осквернении могил и нарушении общественного порядка, также инкриминируемые ей. Она вышла на свободу в начале августа.

Ранее Сбуи шокировала тунисское общество, опубликовав в Facebook свои фотографии топлесс. Вслед за этим в ее адрес стали поступать угрозы со стороны исламистов.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях