ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

План Кофи Аннана закончился провалом

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 15:15
0
9

Руководство радикального шиитского движения "Хизбалла" отвергло план мирного урегулирования ситуации в южном Ливане, предложенный генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

"Разумеется, мы не согласны с этим планом. Единственным приемлемым условием для нас является безусловное прекращение огня, после которого должны начаться переговоры через посредников об осуществлении обмена пленников на заключенных", - заявил член ливанского парламента от "Хезбаллы" Хусейн Хаджи Хасан.

Кофи Аннан предложил одновременное прекращение огня и освобождение пленных военнослужащих ЦАХАЛа.

Как известно, армия Ливана в случае широкомасштабного вторжения израильской армии готова присоединиться к "Хезбалле" и дать "достойный отпор агрессорам".

Израиль также не выразил никакого энтузиазма относительно инициативы генсека ООН, заявив, что будет продолжать борьбу против террористов и не намерен чем-либо ограничивать свои действия.

Израильская армия готова объявить о призыве дополнительного числа резервистов. Как пишет газета Ha"aretz, на границу с Ливаном и к сектору Газа будут направлены батальоны общей численностью в несколько тысяч человек.

Призыв будет осуществлен в рамках подготовки к возможному осуществлению массированной наземной операции.

Резервисты, отправляемые на юг, в Газу, заменят солдат, проходящих службу по призыву, которых, в свою очередь, отправят на северный фронт.

Дополнительным силам, развертываемым на севере, поставят задачу окопаться в ливанских деревнях на юге и держать под контролем их окрестности.

Этот набор стал уже вторым за последние дни. На прошлой неделе ряды ЦАХАЛ уже пополнили резервисты, из числа которых были сформированы три батальона.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях